中国秦腔网(qinqiang.com)

 找回密码
 汉字注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国秦腔网(qinqiang.com) 首页 新闻 查看内容
【公告】中国秦腔网迎来12周岁生日,本站新增“一键分享”功能,文章、帖子、日志、相册等只需一键就可以转发到个人空间,欢迎使用。

【评选】中国秦腔功勋奖全国网络海选10月28日正式启动(图)

2012-10-28 08:55| 发布者: 中国秦腔网| 查看: 2830| 评论: 35|原作者: 中国秦腔网|来自: 中国秦腔网(www.qinqiang.com)

摘要: 中国秦腔功勋奖全国网络海选10月28日正式启动 网上海选、推荐自荐时间截至11月30日 【中国秦腔网2012年(秦网十二年)10月28日西安报道 长安小生 梨园春秋 文/图】为了推动文化强国战略,实现社会主义文化大发展大 ...
【严正声明】“来自:中国秦腔网”的原创文章,未经书面授权,严禁以任何形式复制转载,违者必究!

 

中国秦腔功勋奖全国网络海选
1028日正式启动
网上海选、推荐自荐时间截至1130

 
    【中国秦腔网2012年(秦网十二年)10月28日西安报道 长安小生 梨园春秋 文/图】为了推动文化强国战略,实现社会主义文化大发展大繁荣,振兴弘扬秦腔艺术,首届中国秦腔功勋奖全国范围网上海选活动于20121028日隆重启动。

     
首届中国秦腔功勋奖评选活动由陕西省文化厅指导,陕西省振兴秦腔办公室和中国秦腔发展促进会联合主办,西北五省(区)戏剧家协会协办,西安中菲投资发展集团承办,中国秦腔发展促进会网站和中国秦腔网进行全程网络支持。


     秦腔是大西北人民群众血脉相连的精神家园,深受广大群众喜爱,长期以来,许多专注秦腔的热心人士为秦腔艺术的发展和振兴做出了卓越的贡献,为了弘扬秦腔艺术,表彰秦腔从业者,多家单位联合发起举行首届中国秦腔功勋奖评选活动。


    首届中国秦腔功勋奖分为团体奖和个人奖,共设5个奖项类别,总数不超过10名,但可以空缺。具体奖项如下:


    1、创作表演奖:表彰在秦腔表演方面有高深艺术造诣的著名表演艺术家、剧作家、导演和在音乐创作、舞美设计方面自成风格且贡献巨大的主要创作人员。

    2、组织贡献奖:表彰一贯支持、促进秦腔事业发展并做出卓越贡献的事业单位、社会团体、秦腔院团、各级商会、戏迷组织、知名企业和政府工作人员、优秀企业家及各界人士。

    3、春蚕教育奖:表彰长期从事秦腔人才培养工作,为传承秦腔艺术培养出大批优秀人才的艺术教育工作者。

    4、传播交流奖:表彰长期为传播、交流秦腔艺术发挥过巨大作用并在社会上有较大影响的报刊、杂志、广播、电视、网络等媒体及相关人员,以及在秦腔艺术理论建设中有重要学术贡献和重大影响的秦腔理论家、秦腔评论家。
    5、终身荣誉奖:表彰在秦腔事业发展历程中起到过决定性推动作用的老一辈艺术家及知名人士。
  
     中国秦腔功勋奖评选的范围采取量化、细化的原则,按照不同奖项类别设置评选标准。具体内容为:
 
    1、秦腔表演艺术家:具备相当国家正高级专业职称,在西北五省(区)乃至全国产生过重大影响且自成风格流派、深受广大戏迷喜爱和社会认可的德艺双馨的表演艺术家。
 
    2、创编人员:具备相当国家正高级专业职称,作品曾获得国家级大奖,在社会上具有较大影响的编剧、导演、作曲、舞美等创作人员。

    3、理论评论人员:具备相当国家正高级专业职称,在秦腔艺术理论建设中具有重要学术贡献和重大影响的秦腔理论家、秦腔评论家。

    4、秦腔院团:长期出人、出戏、出精品、出效益,并且在西北五省(区)乃至全国具有广泛影响和重大贡献的艺术团体。

    5、政府工作人员、事业单位、各类企业、各级商会:为秦腔事业发展提供有力的物资保障、政策支持、基础建设等并做出卓越贡献的单位、部门和政府、企事业单位的有关人士。

    6、教师:长期从事秦腔人才培养工作,所培养的学生在全国荣获政府大奖或在社会上产生过重大影响的秦腔艺术教育工作者。

    7、媒体:长期为秦腔事业发展开辟专栏、提供平台、组织重大艺术活动,在社会上有重大影响的媒介组织(包括广播、电视、报纸、杂志、网站等)。

    8、戏迷:长期组织参与秦腔演艺活动,以各种方式支持秦腔事业发展并在社会上有较高知名度的戏迷及戏迷组织。

    首届秦腔功勋奖评选活动分为三个阶段:20121028日至20121130日为网络海选阶段,全国各地的戏迷网友可以的登录中国秦腔网和中国秦腔发展促进会网站进行候选人的网上推荐。
 

    2012年12月1日至2012年12月15日为初评阶段,评委专家对网上推荐和报送人员相关资料认真审阅,在征求社会各界意见后撰写出评委意见,并提出初评名单。在网上公示接受社会各界评议。


    2012年12月16日开始进入终评阶段,评委会参照各方面意见及汇总网友投票结果后,进行终评投票。获奖名单确定后,将举行隆重的颁奖典礼。并以中国秦腔功勋奖组委会名义向获奖者颁发奖杯、证书和奖金。


      为了保证首届中国秦腔功勋奖评选公平、公开、公正,本次活动实行网上海选方式,请登录大赛官方网站——中国秦腔网www.qinqiang.com中国秦腔发展促进会网站www.chinaqinqiang.com进行章程查询、推荐自荐和网上投票。 西北五省(区)市剧协,戏迷组织推荐也可个人自荐,推荐材料发送到组委会官方电子邮箱china@qinqiang.com
 
【海选专贴】中国秦腔功勋奖全国网络海选推荐专贴:http://www.qinqiang.com/thread-286023-1-1.html
 
相关报道:

鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

shce 2012-12-22 12:00
我支持谭昭文老师
_Smileヾ淡莣c 2012-12-16 22:23
谭昭文
游客 2012-12-14 21:21
秦腔是戏曲鼻祖,在西北乃至全国知名度都很高,连毛泽东等同志都先后按接见过秦腔演员。秦腔大叫板到后来的秦之声在全国都反映很好。有些省的电视台从开始向你们偷偷,发展齐头并进,再发展到围追堵截,直至超过和战胜你们,他们赢了,你们不感到愧疚吗?!你们不好好找自身原因,反而停播了每周日仅有的1个多小时的卫视秦之声,太令人难过和害臊了!别忘记,全国各地还有陕西乡党,北京也不例,你该怎样向他们交待?!停播秦之声你们知道后果吗?请省委宣传负责人认真考虑一下他的负面影响,还有一些后果我也不必说了。                               北京一位观众
游客 2012-12-8 11:24
楼主,什么时候网上投票开始啊?
中国秦腔网 2012-12-3 14:41
蜂回路转: 创作表演奖:陈彦,陕西戏曲研究院;何红星,易俗大剧院 组织贡献奖:刘彭涛、中国秦腔网 传播交流奖:华商报、中国秦腔网、陕西广播电视台“秦之声”、西安电视 ...
感谢关注和支持,推荐请到这里:【推荐】中国秦腔功勋奖全国网上海选10月28日正式启动
http://www.qinqiang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286023&fromuid=146754
文化疯子 2012-11-29 08:04
活动好,表示技持!
蜂回路转 2012-11-22 20:45
创作表演奖:陈彦,陕西戏曲研究院;何红星,易俗大剧院
组织贡献奖:刘彭涛、中国秦腔网
传播交流奖:华商报、中国秦腔网、陕西广播电视台“秦之声”、西安电视台“大秦腔”、华商e游族 、华商报文化品鉴
终身荣誉奖:李爱琴、马友仙、雷开元
春蚕教育奖:冀福记、张咏华
经纬 2012-11-17 19:16
这个活动很有意义,对于传承秦腔艺术能起到很大的作用!
游客 2012-11-17 09:54
好事呀,许多级层的老艺术家值得,推荐。如渭南的余巧云。
玉麒麟 2012-11-12 23:04
支持并关注
就是这座奖杯上的小动物  有点像跳鞍马的小金龙
邓训之训 2012-11-12 01:12
我们青海省戏剧家协会主席付晋清也青海秦腔做了不少工作。
邓训之训 2012-11-12 01:10
我们西宁也应该有一席之地,我推荐:

屈巧哲
刘鹏
姚娣
李小雄
王景珊
游客 2012-11-5 17:51
千里之外: 有活动须知吗
【章程】中国秦腔功勋奖评选章程
http://www.qinqiang.com/thread-286478-1-1.html
千里之外 2012-11-5 14:49
有活动须知吗
魔兽天下 2012-11-4 13:02
散淡高隐: 不太明白咋弄
【推荐】中国秦腔功勋奖全国网上海选10月28日正式启动
http://www.qinqiang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286023&fromuid=146754
魔兽天下 2012-11-4 13:02
校园小生: 能投票不
貌似10个人提名,候选人才能收录投票系统。
魔兽天下 2012-11-4 13:01
支持这样的活动,振兴秦腔的重大举措。
一笑落马 2012-11-3 11:57
这个活动很有意义,对于传承秦腔艺术能起到很大的作用!希望主办方能切实为秦腔发展做一些实事。
中国秦腔网 2012-11-3 02:22
大海无边: 推荐材料有没有样本可以参考?
网上推选只需要回复候选人的名字就可以,一人最多推荐10人。
心静如水 2012-11-1 18:54
支持这一活动!

查看全部评论(35)

中国秦腔网公众微信
联系我们
中国秦腔网QQ群2
点击这里给我发消息

QQ|手机版|站点统计|中国秦腔网 ( 陕ICP备12003179号

GMT+8, 2014-11-15 17:39 , Processed in 0.212030 second(s), 25 queries .

Powered by 中国秦腔网© 2001-2014 qinqiang.com X3.2

返回顶部